Рецепт - Легкий сырный пирог
Рецепт приготовления - Легкий сырный пирог
Ингредиенты для рецепта Легкий сырный пирог
молоко цельное - 1 л
сливки густые взбитые - 1 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 2 капли
сливки охлажденные - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
экстракт ванили - одна чайная ложка
соль для консервирования или крупнозернистая - одна чайная ложка
ягоды свежие или свежемороженые
корж бисквитный или песочный приготовленый
Изприготовленление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле смешаем молоко и взбитые сливки. Слегка помешивая, нагреем молочную смесь на среднем огне до 22 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты.
Положим культуры на поверхность молочной смеси и дадим постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Разведем сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз аккуратно переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем полотенцем и выдадим при комнатной температуре от 12 до 16 часов — пока творог не сформируется.
Шумовкой переложим творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставим для отделения сыворотки на 6 часов — пока сыр не станет плотным.
Переложим сыр в чашку. Посолим его и перемешаем до получения однородной массы. Выдадим в холодильнике 2 недели.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».
Приприготовленление пирога
Сыр соединим с охлажденными сливками, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и взобьем миксером до получения однородной массы. Корж раскрошите, добавим в сырную массу перемешаем. Выпекаем пирог 35 минут при 180 °С.
Дадим пирогу остыть в течение часа при комнатной температуре, дальше выдадим его в холодильнике 6 часов. При подаче оформим ягодами.
Приятного Вам аппетита!