Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт из безе «Сказка
Рецепт приготовления - Торт из безе «Сказка»
Ингредиенты для рецепта Торт из безе «Сказка»
яйца - шесть штук.
сахар - 800 грамм
сливочное масло - 300 грамм
молоко - 2 стакана
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
шоколад горький - 1 плитка
варенье клюквенное или свежая клюква
коньяк - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт из безе «Сказка»
Безе взобьем в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.
Массу разложим ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Готовые безе разложим на тарелке слоями, каждый слой смажем кремом (1-2 см). На один из слоёв положим клюквенное варенье или приприготовленим клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды доведем до кипения, дадим покипеть немного, до размягчения ягод, в конце вольем коньяк и поджечь. После дадим остыть).
Сверху украсим торт растопленным горячим шоколадом.
Крем: масло разотрем с 1,5 стакана сахара, сварим манную кашу (2 стакана молока, три столовых ложки манной крупы) охладим, взобьем всё вместе.
Приятного Вам аппетита!