Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Морковный тортик
Рецепт приготовления - Морковный тортик
Ингредиенты для рецепта Морковный тортик
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - две штуки.
сахар - 0,5 - 1 стакан
морковь , натертая на мелкой терке - 1 стакан
какао-порошок - 1-2 ст. ложки
соль -0,5 чайные ложки
сода -0,5 чайные ложки
Для глазури:
сливочное масло - 200 грамм
сахарная пудра - 6 столовых ложек
молоко - четыре столовых ложки
какао-порошок - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Морковный тортик
Яйца взобьем с сахаром, добавим соль, соду. Муку просеем и смешаем с какао. Затем муку смешаем со взбитыми яйцами. Все хорошо перемешаем и добавим натертую морковь. Выложимь в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Глазурь: все ингредиенты смешаем и доведем до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остудим.
Остывший тортик покроем глазурью.
Приятного Вам аппетита!