Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Штрудель по-еврейски
Рецепт приготовления - Штрудель по-еврейски
Ингредиенты для рецепта Штрудель по-еврейски
Для теста:
мука - 400 грамм
пиво - 200 миллилитров
топленое масло - две столовых ложки
сода - на кончике ножа
Для начинки:
яблоки - один килограмм
изюм - 200 грамм
сахар - 1 стакан
корица - две чайных ложки
цедра лимона
Вариант приготовления рецепта Штрудель по-еврейски
1. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиками. Смешаем с предварительно запаренным изюмом, добавим сахар и небольшие кусочки цедры лимона.
2. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, раскатываем очень тонким слоем в виде прямоугольника.
3. Выкладываем на тесто, примерно на 1/3 его площади, изюм с яблоками, посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет, выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита!