Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт кофейный «Нежный
Рецепт приготовления - Торт кофейный «Нежный»
Ингредиенты для рецепта Торт кофейный «Нежный»
* женуаз - одна штука.
миндаль рубленый, жареный - 100 грамм
сироп сахарный - 6 столовых ложек
ром белый - три столовых ложки
кофе - 6 столовых ложек
крем масляный - 1 стакан
глазурь шоколадная - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Торт кофейный «Нежный»
Женуаз разрежем горизонтально на два коржа. Немного сиропа смешаем с ромом и частью кофе, пропитаем коржи.
Один корж смажем частью масляного крема, смешанного с кофе, и накроем вторым коржом.
Поверхность торта покроем оставшимся кремом.
Перед подачей охладим торт в течение 2 часов, дальше покроем глазурью и оформим шоколадом с кофейными зернами.
Приятного Вам аппетита!