Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Русская творожная пасха
Рецепт приготовления - Русская творожная пасха
Ингредиенты для рецепта Русская творожная пасха
творог мягкий - 750 грамм
сахарная пудра - 60 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сметана густая - 1 стакан
сахар - 100 грамм
яйца (очень свежие) - три штуки.
мускатный орех молотый -0,5 чайные ложки
корица молотая -0,5 чайные ложки
ванильный сахар - две чайных ложки
сливки 30%-й жирности - 100 грамм
цукаты апельсиновые - одна столовая ложка
изюм - две столовых ложки
орехи крупно порубленные - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Русская творожная пасха
Творог дважды протрем через сито. Добавим сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешаем, взобьем венчиком.
Сахар разотрем добела с яичными желтками, добавим к творожной массе. Пряности перемешаем с ванильным сахаром, сливки взобьем в густую пену и тоже добавим к творогу.
Взобьем яичные белки, осторожно введем в творог. Перемешаем массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавим цукаты, изюм и орехи. Перемешаем.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложим в нее массу, накроем дощечкой, на нее положим гнет. Поставим в холодильник на 1–2 суток.
Приятного Вам аппетита!