Рецепт - Шакер-бура
Рецепт приготовления - Шакер-бура
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
сливочное масло - 75 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
дрожжи пекарские - 10 грамм
Для смазывания:
желток яичный - одна штука.
Для начинки:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 65 грамм
сахар - 1/3 стакана
кардамон и корица - по 1/3 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
ванильный сахар - одна чайная ложка
1. Для теста яичный желток разотрем с маслом, белок взобьем и смешаем с желтково-масляной смесью.
2. В теплом молоке разведем дрожжи, вольем в масляно-яичную смесь. Постепенно добавляя
муку, замесим тесто и поставим его в теплое место для брожения на 11/2 часа.
3. Для начинки муку смешаем с толченой гвоздикой, пряностями и ванильным сахаром.
4. Масло разотрем с сахаром, добавим мучную смесь и перемешаем (получившаяся масса должна быть рассыпчатой).
5. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2 мм, вырежем из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье). На каждый овал выкладывайте начинку и накрывайте вторым овалом так, чтобы тесто плотно «обтягивало» начинку, дальше защипывайте края красивым круглым швом.
6. Дадим изделию расстояться 15 минут, смажем яичным желтком и выпекаем 30 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!