Рецепт - Шоколадные пирожные (2)
Рецепт приготовления - Шоколадные пирожные (2)
шоколад - 400 грамм
грецкие орехи - 140 грамм
изюм - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - четыре штуки.
мука пшеничная - 100 грамм
крахмал картофельный - 15 грамм
Для глазури:
шоколад - 100 грамм
молоко - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
1. Размягченное масло уложим в чашку, взобьем миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделаем по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешаем с сахаром, взобьем в пышную белую массу, дальше добавим к маслу и еще раз взобьем.
2. Орехи измельчим. Шоколад натрем на мелкой терке, добавим в яичную массу, перемешаем.
3. Одну столовую ложку муки отложим, оставшуюся смешаем с крахмалом. Всыплем смесь в яично-шоколадную массу и замесим тесто.
4. Изюм посыплем оставшейся мукой, смешаем с тестом.
5. Яичные белки взобьем миксером в устойчивую пену, осторожно перемешаем с тестом.
6. Приприготовленленное тесто выложим на смазанный маслом противень, выпекаем 30 минут при 175 °С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложим наломанный кусочками шоколад, зальем его молоком. В кастрюлю большего размера нальем воду, дольем ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавим масло, перемешаем.
8. Выпеченный пласт охладим, покроем глазурью, нарежем ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыплем пирожные рублеными орехами.
Приятного Вам аппетита!