Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Югатерт
Рецепт приготовления - Югатерт
Ингредиенты для рецепта Югатерт
мука пшеничная - 500 грамм
сливочное масло - 100 грамм
мед - 150 грамм
яйца - три штуки.
молоко - 1/2 стакана
сода пищевая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Югатерт
1. Из 450 грамм муки, смешанной с содой, яиц, горячего молока и половины масла замесим тесто.
2. Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм, смажем частью оставшегося масла, слегка посыплем мукой, свернем конвертом или рулетом и вновь раскатаем, повторим эти операции 6 раз. В последний раз раскатаем тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
3. Готовое тесто выложим на смазанную маслом сковороду и выпекаем 10–15 минут при 220 °С.
4. Выпеченный пласт охладим, разрежем на квадраты и польем растопленным медом.
Приятного Вам аппетита!