Рецепт - Рождественский торт
Рецепт приготовления - Рождественский торт
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
смесь растопленных с солью сливочного масла и маргарина - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
молоко - 1/2 стакана
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
Для сиропа:
сок 2 апельсинов
сахар - 1 стакан
Для первой начинки:
молоко - 1/2 стакана
сахар - четыре столовых ложки
йогурт - 1/2 стакана
зерна кукурузы консервированные - две столовых ложки
эссенция ванильная - одна чайная ложка
Для второй начинки:
сок гуаявы концентрированный (можно заменим любым другим фруктовым соком) - 1 стакан
сахар - 10 чайных ложек
зерна кукурузы консервированные - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
Для глазури:
сыр плавленый - четыре столовых ложки
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
эссенция ванильная - одна чайная ложка
Для оформления:
сливы свежие, очищенные от косточек и нарезанные кружочками
изюм
виноград
Для теста взобьем яичные белки, добавим желтки, ванильную эссенцию и масло с маргарином, аккуратно перемешаем и постепенно введем, чередуя, муку и молоко.
Круглую форму диаметром 20 см смажем сливочным маслом, выстелим пергаментной бумагой и снова смажем маслом. Выложимь тесто в форму и выпекаем в умеренно разогретой духовке примерно 25 минут, дальше охладим.
Для приготовления сиропа сахар смешаем с апельсиновым соком.
Для приготовления первой начинки молоко смешаем с измельченной кукурузой, проварить до кремообразной консистенции. Охладим, добавим йогурт, смешанный с сахаром, ванильной эссенцией, и тщательно перемешаем.
Для приготовления второй начинки сок гуаявы смешаем с измельченной кукурузой и водой, проварить до кремообразной консистенции. Снимем с огня, добавим сливки, смешанные с сахаром, и тщательно перемешаем.
Для приготовления глазури все ее компоненты взобьем в миксере до однородной консистенции.
Остывший корж разрежем пополам по горизонтали, нижнюю часть смочим сиропом, положим на нее первую начинку, дальше вторую, покроем верхней частью коржа, которую смочим оставшимся сиропом, на верхнюю и боковую поверхности нанести глазурь. Оформим фруктами.
Приятного Вам аппетита!