Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт бисквитный с земляникой
Рецепт приготовления - Торт бисквитный с земляникой
Ингредиенты для рецепта Торт бисквитный с земляникой
Для начинки:
земляника садовая - 2 стакана
Для бисквита:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца сырые - восемь штук.
сливочное масло распущенное - одна столовая ложка
Для крема:
сливки 30-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - одна столовая ложка
Для сиропа:
сахар - четыре столовых ложки
вода - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт бисквитный с земляникой
Для приготовления бисквита яйца взобьем с сахаром до устойчивой массы почти белого цвета, дальше тщательно перемешаем с мукой, положим в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при умеренной температуре в течение 25 минут.
Для приготовления сиропа сахар растворить в воде и прокипятить в течение 1–2 минут.
Для приготовления крема сливки взобьем в пышную пену и перемешаем с сахарной пудрой.
Готовый бисквит охладим и разрежем пополам по горизонтали. Слои бисквита смочим сиропом, прослоить протертой земляникой, оставив часть ягод для оформления. Покроем торт кремом, оформим земляникой, дальше охладим в течение 10 минут.
Приятного Вам аппетита!