Рецепт - Венские ванильные подковки
Рецепт приготовления - Венские ванильные подковки
Ингредиенты для рецепта Венские ванильные подковки
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 200 грамм
миндаль - 50 грамм
фундук - 50 грамм
желтки яичные - две штуки.
соль - 1/4 ч. ложки
ванилин - 3-4 пакетика
сахарная пудра - для посыпки
Миндаль ошпарим и очистим от кожицы. Высушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешаем с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положим нарезанное кусочками масло и разотрем. Вольем желтки и замесим гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавим еще один желток или 1-3 ч. ложки холодной воды. Тесто положим в холодильник на 2 часа.
От приготовленого теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать валикам форму подковок и выложим на противень. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыплем сахарной пудрой.
Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому в контейнер для хранения их нужно складывать не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.
Приятного Вам аппетита!