Рецепт - Страсбургский пирог со сливами
Рецепт приготовления - Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты для рецепта Страсбургский пирог со сливами
Для теста:
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 60 грамм
сливочное масло - 125 грамм
Для начинки:
яйца - две штуки.
творог мягкий и не зернистый - 250 грамм
сметана 20%-й жирности - 200 миллилитров
крахмал картофельный - 50 грамм
сливы свежие - 500-700 грамм
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 грамм + две столовых ложки - для начинки слив
1. Муку с сахаром порубим в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавим яйцо и быстро замесим тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатаем в шар, завернуть в пленку и положим в холодильник минимум на 30 минут.
Разъемную форму диаметром 26 см смажем маслом и посыплем мукой.
2. Распределим тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
3. Приприготовленим начинку. В блендере взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
4. Отдельно взобьем в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешаем их с начинкой.
5. Сливы помоем, сделаем надрезы, но не до конца, вынем косточки. В надрезы насыплем по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрежем сливы на дольки и засыплем сверху сахаром с корицей).
6. Уложим сливы в форму с тестом разрезом кверху.
7. Аккуратно ложкой выложим на сливы начинку. Поставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!