Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Гусиные лапки
Рецепт приготовления - Печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Гусиные лапки»
мука - 1 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
сахар - 1/3 стакана
мед - две столовых ложки
шоколад - 150 грамм
сода - на кончике ножа
Для глазури:
пудра сахарная - две столовых ложки
белок яичный - одна штука.
сок клюквенный - одна чайная ложка
кислота лимонная
Вариант приготовления рецепта Печенье «Гусиные лапки»
Яйца разотрем с сахаром или взобьем миксером до полного растворения сахара. Добавим слегка подогретый мед, натертый на терке шоколад, просеянную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешаем. Выложим пластом толщиной 1/2 см на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при среднем нагреве.
Тем временем приприготовленим глазурь: к просеянной сахарной пудре добавим яичный белок и горячую воду, чтобы образовалась густая кашица. Помешивая, прогрейте на водяной бане до консистенции густой сметаны. В глазурь добавим клюквенный сок для окрашивания и 3–4 капли разведенной лимонной кислоты.
Выпеченный слой теста нарежем на маленькие прямоугольники, покроем глазурью, дадим ей подсохнуть и нанесем вилкой рисунок гусиных лапок (этот контур можно выполнить и из разогретого шоколада корнетиком).
Приятного Вам аппетита!