Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог песочный с масляно-яблочным кремом
Рецепт приготовления - Пирог песочный с масляно-яблочным кремом
Ингредиенты для рецепта Пирог песочный с масляно-яблочным кремом
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
маргарин - 100 грамм
сода питьевая - 1 щепотка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
пудра сахарная - две столовых ложки
яблоки - три штуки.
корица молотая - 1 щепотка
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
маргарин - 100 грамм
сода питьевая - 1 щепотка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
пудра сахарная - две столовых ложки
яблоки - три штуки.
корица молотая - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пирог песочный с масляно-яблочным кремом
Маргарин и сахар взобьем миксером до получения однородной массы. Добавим в 2–3 приема охлажденное молоко, яйца, погашенную уксусом соду и продолжаем взобьем еще в течение 10 минут. Добавим просеянную муку и замесим тесто. Выдадим его на холоде 30 минут, дальше раскатаем в 2 пласта. Выпекаем на смазанных маслом противнях в течение 5–7 минут при 200–220 °С, после чего охладим.
Тем временем приприготовленим крем. Очищенные от кожицы и семян яблоки натрем на терке с крупными отверстиями и проварите с добавлением корицы в течение 10–15 минут, после чего охладим. Размягченное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко взобьем миксером до однородной массы, дальше соединим с охлажденными уваренными яблоками и тщательно перемешаем.
Готовые охлажденные коржи обровняйте до одинакового размера, из обрезков сделаем крошку. Смажем коржи кремом, посыплем крошкой.
Приятного Вам аппетита!