Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пукхеники
Рецепт приготовления - Пукхеники
Ингредиенты для рецепта Пукхеники
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - шесть штук.
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - одна столовая ложка
масло растительное - 2 стакана
сухари молотые - три столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пукхеники
1. Воду вместе со сливочным маслом и сахаром дольем до кипения, всыплем муку и, прогревая смесь на слабом огне, вымешивайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
2. Охладим тесто до 60–70 °С, вбейте яичные желтки по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной
консистенции.
3. Постепенно добавим взбитые в пену яичные белки.
4. С помощью ложки отделяйте небольшое количество теста, опускайте его в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
5. Готовые пухкеники посыплем сухарями, смешанными с ванильным сахаром. К столу подаем горячими с вареньем.
Приятного Вам аппетита!