Рецепт - Пахлава на сметане
Рецепт приготовления - Пахлава на сметане
мука пшеничная - 2-3 стакана
сметана - 200 грамм
вода минеральная - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 стакан
желток яичный - три штуки.
масло сливочное - 200 грамм
Для начинки:
орехи - 300 грамм
белок яичный - три штуки.
сахар - 200 грамм
мед - две столовых ложки
шафран - одна столовая ложка
Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное сливочное масло. Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы. Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.
Приятного Вам аппетита!