Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Гата
Рецепт приготовления - Гата
Ингредиенты для рецепта Гата
мука пшеничная - 200-250 грамм
сметана - 250 грамм
масло сливочное - 250 грамм
яйцо - три штуки.
желток яичный - одна штука.
сода пищевая - одна чайная ложка
Для начинки:
орехи грецкие рубленые - 300 грамм
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 200-250 грамм
ванилин
Вариант приготовления рецепта Гата
Взобьем яйца, добавим сметану и 250 грамм натертого на терке сливочного масла. Постепенно добавляйте муку, смешанную с содой.
Орехи смешаем с сахаром, ванилином и 150 грамм натертого на терке сливочного масла.
Разольем тесто на 4 части. Сделаем из каждой длинную полоску. Выложим на нее начинку, свернем рулетом и защипнем края. Сверху и по бокам смажем яичным желтком.
Нарежем рулет ломтиками наискосок, выложим ломтики на противень, смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 250 °С.
Приятного Вам аппетита!