Рецепт - Пирожное «Валентинки
Что входит в состав рецепта Пирожное «Валентинки» на 14 февраля:
бисквит:
200 грамм муки
3 яйца
200 грамм сахара
безе:
50 грамм сахара
1 белок
также:
джем (вишневый, малиновый, клубничный)
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Валентинки» на 14 февраля:
Приприготовленления такого очаровательного и очень романтичного пирожного нужно начать с приготовления бисквита. Для этого необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Затем к яйцам добавить муку и все перемешать хорошенько. Форму для выпечки необходимо (примерно, размером 20х30 сантиметров) смазать хорошо маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму подприготовленленное тесто и поставить до 180 градусов в разогретую духовку. Выпекаться бисквит должен, примерно, 25-30 минут. Из бумаги нужно аккуратно вырезать трафарет в форме сердечка. Затем на бумаге для выпечки нарисовать красивые сердечки (это можно сделать при помощи трафарета). Затем можно заняться приприготовленлением безе. Для этого необходимо белки хорошо взбить в пену с щепоткой соли. Затем туда добавить сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока не станет плотной и густой масса, и будет хорошо держать свою форму. Полученную белковую массу переложить в кулинарный шприц (можно также использовать полиэтиленовый пакетик). "Обрисовать" аккуратно сердечки. Поставить сердечки в духовку. При температуре 100 градусов, примерно, 45-50 минут, они должны подсушиться. Из остывшего бисквита нужно вырезать сердечки при помощи трафарета. При желании, сердечки можно по горизонтали разрезать и пропитать (вареньем, сиропом, кремом). Затем смазать их джемом и накрыть сверху сердечком-безе.
Приятного Вам аппетита!