Рецепт - Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой на 14 февраля:
Разрыхлителя - 0,5 чайной ложки
2 чайные ложки пищевой соды
стакана какао-порошка
4 стакана муки
ванильного экстракта - одна чайная ложка
один стакан сметаны
2 яйца
2 стакана сахара
один стакан кондитерского жира (или сливочного масла)
один стакан горячего кофе (только сваренного)
Для начинки:
чайная ложка соли
одна чайная ложка ванильного экстракта
один стакан сахарной пудры
стакана сливочного размягченного масла
один стакан молока
3 столовые ложки муки
стакана кондитерского жира
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой на 14 февраля:
Необходимо взбить масло или жир с сахаром до воздушности массы. По одному добавлять яйца, при этом каждый раз хорошо взбивая массу. Хорошенько взбить сметану, ваниль и кофе. Далее смешать сухие ингредиенты и постепенно, порциями, добавить все в масляную смесь. Аккуратно выложить печенье при помощи столовой ложки на смазанный противень, делая сердечки с помощью формочки. Спичкой сделать в печенье небольшие дырочки. Выпекать такие печенюшки нужно при температуре 175-180 градусов, 10-12 минут. Прямо на решетке оставить их остывать. В кастрюльке небольшого размера перемешать муку с молоком. Довести все до кипения и приготовить, при этом помешивая, две минуты, чтобы смесь стала густой. Остудить до комнатной температуры. Отдельно перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить молочную смесь и хорошенько все взбить. Можно немного добавить пищевого красителя. Приготовленной начинкой смазать половинку печенья (примерно, по 2 чайные ложки) и накрыть другой половинкой печенья.
Приятного Вам аппетита!