Рецепт - Печенье на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Печенье на 14 февраля:
900 грамм просеянной муки
одна чайная ложка питьевой соды
1/3 одного стакана сливок 40% жирности
одна столовая ложка гвоздики
1 столовой ложки корицы
1,5 столовой ложки имбиря
2/3 стакана темной патоки
1 стакана сахарного песка
350 грамм масла
1,5 столовой ложки кардамона
Вариант приготовления рецепта Печенье на 14 февраля:
Для приготовления таких оригинальных печенюшек необходимо перемешать сахар, масло, специи и патоку, затем к этой смеси добавить взбитые сливки. Далее перемешать соду с половиной муки и соединить все с приготовленной смесью. Затем нужно вмесить понемногу оставшуюся муку. Аккуратно выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, пока тесто не станет эластичным и мягким. Затем нужно переложить обратно в миску, накрыть сверху фольгой или пленкой и поставить на ночь в холодное место. Далее нужно нагреть духовку до 200 градусов С. Покрыть противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто как можно тоньше и формочкой вырезать фигурки, можно разной формы. Выпекать такие печенюшки необходимо пять минут (или пока печенье не приобретет шоколадный оттенок). Остудить такое печенье можно прямо на решетке. Затем украсить глазурью, через кулечек выдавливая разнообразные узоры, или марципановой массой. Текст на съедобных валентинках можно написать при помощи пищевого фломастера. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!