Рецепт - Торт Кофейный Мусс на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Торт Кофейный Мусс на 14 февраля:
Порций: 8
350 грамм темного шоколада
100 миллилитров эспрессо или крепкого кофе
8 яичных белков
6 яичных желтков
80 грамм изюма
5 столовых ложек коньяка
щепотка соли
300 грамм нарезанного кубиками масла
Для шоколадной глазури:
120 миллилитров рапсового масла
150 грамм темного шоколада
Вариант приготовления рецепта Торт Кофейный Мусс на 14 февраля:
Необходимо хорошенько смазать форму в виде сердца, дно и стенки такой формы выложить пергаментом. Затем в коньяке замочить изюм. Отставить на недолго. В кастрюльке небольшого размера нужно смешать кофе и 350 грамм шоколада. Затем поставить на медленный огонь, при этом постоянно помешивая, пока полностью не расплавится шоколад. Нужно постепенно добавлять масло, не забывая все время помешивать. Снять с огня и по одному добавлять желтки, постоянно размешивая. Далее добавить коньяк и изюм, хорошенько перемешать и отложить в сторону. При помощи миксера нужно взбить яичные белки вместе с солью, пока смесь не станет плотной. Эту смесь добавить в шоколадную смесь. Потихоньку все смешать, при этом сильно не взбивая. Аккуратно влить все в форму и на 12 часов поставить охлаждаться. На следующий день можно начать приготовить глазурь. В кастрюльке на медленном огне расплавить шоколад. Добавить к нему масло, сняв с огня, хорошенько перемешать. Аккуратно вынуть торт из формы на смазанный пергамент. Смазать его глазурью и оставить на один час пропитаться. Широким ножом необходимо отделит торт от бумаги и переложить на красивую тарелку.
Приятного Вам аппетита!