Рецепт - Тартины с жидким шоколадом внутри и ванильным соусом на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Тартины с жидким шоколадом внутри и ванильным соусом на 14 февраля:
стручок ванили
палочка корицы
по 50 грамм молока и сливок жирностью 33,3%
20 грамм сахара еще один желток (это для приготовления ванильного соуса)
мука пшеничная – 30 грамм
одно сырое куриное яйцо
один яичный желток
масло сливочное несоленое – 60 грамм
шоколад темный, минимум 70% какао – 50 грамм (это, примерно, половина плитки)
60 грамм сахарной пудры (только пудры - это около шести столовых ложек)
Вариант приготовления рецепта Тартины с жидким шоколадом внутри и ванильным соусом на 14 февраля:
Для приготовления этого десерта к романтическому дню, необходимо для начало поставить кастрюлю вместе с горячей водой на огонь, сверху положить миску, в которой нужно будет растопить шоколад вместе с маслом. Далее нужно отделить желток от белка, соединить его с сахарной пудрой и про помощи миксера, либо венчика, можно также использовать вилку, взбить смесь до получения массы белого цвета. Во взбитый желток ввести шоколадную смесь, тщательно все перемешать, при этом не останавливаясь, всыпать уже заранее просеянную муку. Перемешивать нужно до состояния однородности и ровного цвета, в структуре не должно быть никакой мраморности. Затем аккуратно разлить смесь в формочки, которые нужно слегка смазать сливочным маслом, и поставить в морозилку. Необходимо заморозить их полностью, чтобы затем получилась жидкая сердцевину в уже приготовленом пирожном. На том же пару можно приприготовить соус. Для этого нужно взбить желток вместе с сахаром, добавить не холодные молоко и сливки, корицу и ваниль, и постоянно помешивая, довести до 82 градусов С. Охладить приготовленный соус. Далее, до 200 градусов С в разогретую духовку поставить формочки с шоколадной массой, при мерно, на 10 минут. Вынуть и выложить на тарелку, а сверху полить ванильным соусом.
Приятного Вам аппетита!