Рецепт - Шоколадное печенье “Сердечки” на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Шоколадное печенье “Сердечки” на 14 февраля:
Для теста:
4 столовые ложки сливок или молока
2 яйца
100 грамм сахара
40 грамм какао
360 грамм муки
200 грамм холодного масла
Для шоколадной помадки:
25 грамм масла
одна чайная ложка какао
120 грамм сливок или молока
50 грамм сахара
Для красных серединок сердечек:
Клубничный джем
Вариант приготовления рецепта Шоколадное печенье “Сердечки” на 14 февраля:
Начать нужно с приготовления теста для таких печенюшек. Для приготовления теста необходимо в кухонный комбайн положить какао, муку, сахар и масло. Затем все порубить в мелкую крошку, добавить сливки и яйца (можно использоват 10%-ные). Все хорошенько выместить в комбайне, пока смесь не слипнется в комок. Затем на 20 минут тесто поместить в холодильник. Раскатайте приготовленое тесто до толщины два миллиметра и вырезать кругляшочки, в половине которых нужно в центре вырезать отверстия при помощи маленькой формочки (либо можно вырезать ножом). Выпекать такие печенюшки необходимо десять минут при 200 градусах С. Дать немного им остыть. А этим временем заняться приприготовленлением помадки. Молоко или сливки, какао, сахар и масло поместить в кастрюльку. На среднем огне варить помешивая, пока смесь не загустеет. Дать смеси немного остыть. Часть печенюшек намазать шоколадной помадкой, а другую часть можно смазать клубничным джемом.
Приятного Вам аппетита!