Рецепт - Домашний хлеб в духовке на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Домашний хлеб в духовке на 14 февраля:
одна чайная ложка сухих дрожжей
450 грамм муки
350 миллилитров воды комнатной температуры
соли - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Домашний хлеб в духовке на 14 февраля:
Для приготовления такого необычного праздничного домашнего хлеба нужно смешать все ингредиенты и замесить тесто жидкой консистенции. Затем сверху накрыть крышкой или полотенцем и отставить, и в таком положении тесто должно находится около 12 часов при комнатной температуре, можно также его оставить на ночь. Такое тесто можно использовать и немного позже и раньше, но нельзя будет использовать, если уже прошли сутки (24 часа). Затем разогреть до 250 градусов С духовку и приготовить противень для выпечки, можно его слегка присыпать мукой или же выстелить специальной пергаментной бумагой. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и помять его руками, затем придать форму сердечка, острым ножом сделать не очень глубокие надрезы. Осторожно выложить на противень и на 40-50 минут поставить в духовку выпекаться до золотистости. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем, что бы корочка не была черствой. Но если хотите, чтобы хлеб был хрустящий, то накрывать не нужно.
Приятного Вам аппетита!