Рецепт - Безе с начинкой ко Дню всех Влюбленных
Что входит в состав рецепта Безе с начинкой ко Дню всех Влюбленных:
для безе:
200 грамм сахарной пудры
три средних яичных белка
одна чайная ложка лимонного сока
для начинки:
60 грамм сахарной пудры
3 яичных желтка
один большой лимон
сливки и творог смешать в пропорции 1:1
5 небольших мандаринок
Вариант приготовления рецепта Безе с начинкой ко Дню всех Влюбленных:
Сначала нужно духовку разогреть до 110-120 градусов С и приготовить противень, слегка смазав его маслом и выстелив пергаментной бумагой. Затем в миску выложить белки и миксером на высокой скорости взбивать, добавить сахар и лимонный сок, при этом не прекращая взбивать. Белки нужно взбивать до образования жестких пиков. В кондитерский шприц аккуратно выложить смесь. Осторожно выдавить приготовленную массу на противень в форме сердца, заполнив середину, сделать второй ярус и серединку второго яруса тоже заполнить так, чтобы она получилась меньше чем края. Выпекать сердца, примерно, 40-50 минут, затем вынуть их и дать им остыть, только потом снять с противня. А теперь начинка для безе. Для ее приготовления нужно в кастрюлю выдавить сок лимона и мандарина, добавить сахар и довести все до кипения. В другой же миске хорошенечко взбить желтки. Как только сок начал закипать, осторожно влить туда желток и сразу все перемешать и варить на среднем огне, не прекращая помешивать. Когда смесь станет густой, накрыть ее пленкой. И оставить до полного остывания. Затем смешать сливки с творогом. Затем в остывшее безе выложить творог, сверху залить апельсиново-мандариновым сиропом и украсить ягодами или фруктами.
Приятного Вам аппетита!