Рцепт - Торт ко дню Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Торт ко дню Святого Валентина:
Шоколад горький (крем) — 100 грамм
Сода пищевая (тесто) — 1,5 чайные ложки
Яйца (тесто-2 штуки, крем-3 желтка) — 5 штук
Сметана (20% тесто) — 200 грамм
Сахар песок (крем) — 200 грамм
Сахар коричневый (тесто) — 2 стакана
Мука (стакан-240миллиграмм в тесто, одна столовая ложка в крем) — 2 стакана
Пиво темное (тесто-240мл,крем-260мл) — 500 миллилитров
Сливочное масло (тесто) — 200 грамм
Какао порошок (тесто) — 3/4 стакана
Щепотка соли
Вариант приготовления рецепта Торт ко дню Святого Валентина:
На тихом огне до кипения довести сливочное масло и пиво. Всыпать в эту миску какао, при этом непрерывно помешивая и перемешать до однородности смеси. Затем поставить остужаться в прохладное место. Далее в другой чашке смешать коричневый муку, сахар, соль и соду. В небольшой миске хорошенечко взбить сметану и два яйца. К сметанно-яичной смеси добавить приготовленную пивную смесь, венчиком перемешать все. Эту смесь аккуратно влить в мучную и тщательно все перемешать при помощи лопаточки. Выпекать бисквит необходимо в форме для пирогов, заранее выстеленный пекарской бумагой, при температуре 180 градусов С. После 35 минут проверить приготовленность бисквита при помощи деревянной палочки. Затем из приготовленых остывших бисквитов вырезать три коржа необходимой вам формы. Разрезать бисквиты пополам и щедро промазать кремом. А теперь можно приприготовить крем для торта. Для этого необходимо пиво довести до кипения и шоколад растопить в нем. Затем добавить сахар и все хорошенечко перемешать. По одному ввести желтки, при этом постоянно помешивая. Добавить в миску муку, и при непрерывном помешивании, варить крем до густой консистенции. Приприготовленленный крем остудить, промазать коржи. Можно этим же кремом оформить верх и бока торта. А можно также верх торта смазать кремом из сгущенки, украсить марципаном и аппликацией из мастики. Бока и края торта украсить заварным кремом.
Приятного Вам аппетита!