Рецепт - Слоеные булочки с нутеллой для любимых на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Слоеные булочки с нутеллой для любимых на 14 февраля:
восемь столовых ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
Одна упаковка уже приготовленого слоеного тонкого теста
для украшения:
сахарная пудра или 50 грамм белого шоколада
Вариант приготовления рецепта Слоеные булочки с нутеллой для любимых на 14 февраля:
Для начала необходимо духовку разогреть до 180 градусов С и заранее приготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на десять минут. А в это время поработать с уже приготовленым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт приготовленого слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. Вырезать четное количество сердечек, на одно приприготовленленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заприготовленленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. Затем все заприготовленки аккуратно выложить на противень и около десяти минут выпекать до полной приготовленности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. Затем приготовленые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!