Рецепт на 8 марта - Меренги с фруктами
Что входит в состав рецепта Меренги с фруктами:
мята – две веточки
консервированные вишни – 15 штук
апельсин – одна штука
яблоко – одна штука
уксус винный белый – 1/2 чайные ложки
крахмал кукурузный – две чайные ложки
пудра сахарная – один стакан
белки яичные – четыре штуки
небольшое манго – одна штука
Для крема:
пудра сахарная – одна столовая ложка
сливки жирностью 35% - 250 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Меренги с фруктами:
Сначала надо приприготовить белковую смесь для будущих меренг. Для этого нужно белки взбить при помощи миксера, при этом, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить уксус и просеянный крахмал. Духовку разогреть до 150 °С. Застелить противень пергаментом. В кондитерский мешок поместить белковую смесь и аккуратно выложить на противень в виде восьми кругов, на расстоянии не менее четыре сантиметра друг от друга. Выпекать их нужно полчаса. Затем выключить духовку, открыть дверцу и до полного остывания меренг оставить их в ней. Потом приприготовить крем. Миксером или венчиком взбить сливки вместе с сахарной пудрой в блестящую пену. Вымыть яблоко и обсушить. Апельсин и манго очистить от кожицы. Манго и яблоко нарезать на тонкие дольки, вырезать мякоть из апельсина. Аккуратно с пергамента снять приготовленые меренги, четыре из них смазать приготовленным кремом. Разложить сверху фрукты, затем уложить еще один слой крема. Накрыть сверху оставшимися меренгами.
Приятного Вам аппетита!