Рецепт на 8 марта - Шоколадный торт с черносливом и миндалем

Что входит в состав рецепта Шоколадный торт с черносливом и миндалем:
жареный миндаль
виноградный сок или десертное вино – 70 миллилитров
коньяк - 125 миллилитров
яйца сырые – четыре грамма
черный горький шоколад – 300 грамм
миндаль – 70 грамм
чернослив без косточки – 200 грамм
разрыхлитель теста – одна чайная ложка
мука – 170 грамм
200 грамм - масло сливочное
сахар – 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадный торт с черносливом и миндалем:
Мелкими кусочками порезать чернослив (несколько штук оставить для украшения). Положить его в миску, залить сверху вином (или качественным соком апельсина или винограда) и бренди. Дать настояться около двух часов. Разломать на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить все. Дать немного остыть. Из миски вынуть кусочки чернослива, а алкогольную смесь влить в растопленный шоколад Яйца взбить с сахаром около пяти минут и добавить приготовленную смесь из алкоголя и шоколада. Около одной минуты взбить миксером на маленькой скорости. Измельчить миндаль, перемешать с разрыхлителем и мукой. Добавить в тесто, быстро все перемешать до однородности. Добавить чернослив. До 180 градусов разогреть духовку. Взять форму и застелить ее пекарской бумагой, выложить сверху приготовленную массу. Отправить в духовку. Через полчаса накрыть форму фольгой и выпекать до полного приготовления (около 20 минут). Вынуть торт из духовки и дать ему остыть. Аккуратно перевернуть форму и вынуть торт. Полить сверху шоколадной глазурью. Украсить торт можно черносливом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!