Рецепт на 8 марта - Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне
Что входит в состав рецепта Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне:
ягоды свежие - 50 грамм
сыр маскарпоне – 125 грамм
сливки для взбивания 33% жирности – 125 грамм
ром темный – 15 грамм
сахар – 100 грамм
желток – пять штук
тесто слоеное бездрожжевое – 100 грамм
желатин быстрорастворимый – шесть грамм
для оформления:
желатин на 10 минут замочить в холодной воде
мята – две штуки или листья лайма (пару веточек для украшения)
сахарная пудра – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне:
Готовое слоёное тесто нужно нарезать на квадратики. Выпекать заприготовленки нужно при температуре 180 градусов, примерно, десять минут. Затем приступить к приприготовленлению сиропа. Сахар залить тремя столовыми ложками воды и кипятим на маленьком огне. Желтки взбить до образования пышной пены однородной консистенции при помощи миксера. Не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой аккуратно ввести приготовленный горячий сироп и взбивать пока масса слегка не остынет. В желатин добавить ром и прогревать, пока желатин полностью не растворится. Взбивать сливки нужно до образования средних пиков, смешать с маскарпоне, желтковой массой и желатином. Убрать крем на 20 минут охлаждаться. Тесто разделить на слои и обильно промазать кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить такой десерт можно ягодами. Приятного Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!