Рецепт на 8 марта - Запеченный сыр с клубничным соусом

Что входит в состав рецепта Запеченный сыр с клубничным соусом:
сыр бри или камамбер – две кружки по 250 грамм
слоеное тесто – 500 грамм
яйцо - одна штука
клубника – 250 грамм
сахар – 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеченный сыр с клубничным соусом:
Сначала нужно тщательно вымыть клубнику. Две ягоды надо отложить, а оставшиеся поместить в сотейник вместе с сахаром, влить туда также 100 миллилитров воды. Вскипятить все и сразу же убрать с огня. Дать немного остыть. Затем ягоды прямо с жидкостью перелить в блендер и измельчить все до пюреобразного состояния. Затем приготовленную массу протереть через сито. Тоненько раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Из него вырезать два кружка такого же диаметра, как и кружки сыра и два кружка диаметром на четыре-пять сантиметра больше. В центре каждого подприготовленленного сырного кружка ручкой ножа сделать небольшое углубление и аккуратно вдавить в него оставшиеся ягоды клубники. На большие круги из теста поместить сыр, затем поднять вверх свободные края и складками уложить вокруг сырных кружков. Накрыть сверху маленькими кругами, слегка смазать сверху взбитым яйцом и поставить до 200 °С в хорошенечко разогретую духовку на 20 минут. Получается просто аппетитный десерт. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!