Рецепт - Постный торт «Шоколадно-вишневое суфле

Что входит в состав рецепта Постный торт «Шоколадно-вишневое суфле»:
Для теста:
9-10 столовых ложек муки
Две столовые ложки растительного масла без запаха
Одна чайная ложка соды + уксус (погасить)
Один стакан сахара (девять столовых ложек)
Один стакан теплой воды
Две столовые ложки хорошего какао для выпечки
Для крема:
Фонд для сливок либо загуститель для сливок
Один литр растительных сливок (то сахар не нужен, если сливки сладкие, а если же нет, то одну-две столовые ложки нужно добавить)
Для прослойки:
Вишни в собственном соку
Вариант приготовления рецепта Постный торт «Шоколадно-вишневое суфле»:
Все требующиеся ингредиенты для теста нужно тщательно взбить (можно взбивать обычным венчиком). Затем тесто влить в форму диаметром, примерно, 26 сантиметров. Деревянной палочкой можно проверить приготовленность теста. Выпекать корж должен, примерно, 20-25 минут. Затем его нужно студить. Хорошенько пропитать вишневым сиропом и щедро разложить вишенки (лучше без косточек). Далее хорошенечко взбить сливки (для постного тортика, желательно, растительные). Взбиваются они очень быстро. Далее добавить загуститель для сливок с кофейным вкусом, но можно использовать и фонд. Все взбить до однородной консистенции массы и аккуратно выложить на корж. В разъемной форме собрать торт. На всякий случай по кругу можно выложить пищевую пленку. Оставить торт пропитываться на ночь. А утром бока торта украсить жареными лепестками миндаля, а верх можно обсыпать сахарными бусинами и кусочками шоколада.
Приятного Вам аппетита!