Рецепт - Постные морковно-ореховые кексы

Что входит в состав рецепта Постные морковно-ореховые кексы:
мука
0,5 стакана изюма
0,5 чайной ложки имбиря
мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи) - один стакан
одна чайная ложка соды
растительного масла без запаха - половина стакана
3/4 - 1 стакана сахара
один стакан апельсинового сока (можно пакетированного)
250 грамм свежей моркови (это примерно две средние морковки)
цедра половинки лимона (+ немного сока лимона)
Вариант приготовления рецепта Постные морковно-ореховые кексы:
До 175 градусов разогреть духовку. Подприготовить небольшие формочки, смазав их слегка маслом. Помыть морковку, почистить ее, нарезать маленькими кусочками и положить в чашку блендера. Далее в чашку блендера нужно положить следующие ингредиенты в следующем порядке: растительное масло, сахар, цедра лимона, апельсиновый сок, имбирь. Затем включить блендер. Масса должна стать однородной, морковка должна хорошо измельчиться. Полученную массу аккуратно вылить в глубокую миску. Лимонным соком погасить соду. Добавить туда молотый фундук и изюм. Всё хорошенечко перемешать. Затем просеять муку. Муки потребуется столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминало густую сметану. Это примерно составит 1,5 стаканов. Готовое тесто аккуратно выложить в формочки. И выпекать около получаса (время зависит от размера формочек и от духовки). Готовность кексиков можно проверить зубочисткой. Готовые кексы немного остудить прямо в формочках, а потом вынуть их. Когда они полностью остынут, посыпать их сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!