Рецепт на Пасху - Кольцевой пасхальный кекс
Что входит в состав рецепта Кольцевой пасхальный кекс:
На 18 порций Вам потребуется:
15 грамм сахарной пудры
20-30 грамм очищенного миндаля
три столовые ложки вишневого ликера
100 грамм изюма
210 грамм сливочного масла
сода
70 грамм сахара
250 миллилитров молока
30 грамм дрожжей
муки - 500 грамм
два яйца
Вариант приготовления рецепта Кольцевой пасхальный кекс:
Взять миску и просеять в нее муку, в середине сделать небольшое углубление. Туда искрошить все дрожжи и залить туда теплое молоко. Затем по краям муки аккуратно распределить сахар, половину чайной ложки соли и 180 грамм нарезанного на маленькие кусочки сливочного масла. Дрожжи хорошенько растворить в молоке и замесить тесто, добавив туда еще яйца. Когда тесто станет гладким, можно добавить в него изюм и ликер. Затем сверху тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить, примерно, на 30-40 минут в тепло. Оставшимся маслом смазать кольцевую форму и посыпать сверху мукой. По миндальному ореху положить в каждое углубление формы. До 180° С разогреть духовку. Тесто еще раз хорошо обмять, выложить его в форму, накрыть сверху полотенцем и оставить, примерно, на 15 минут. Затем аккуратно поставить на нижний уровень духовки и выпекать около 40-50 минут. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы через десять минут. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать ему хорошо остыть.
Приятного Вам аппетита!