Постный рецепт - Пирог с яблоками
Что входит в состав рецепта Пирог с яблоками:
Три столовые ложки молока
Цедра одного лимона
150 грамм муки
Два яйца
Три яблока
230 грамм сливочного масла
Три столовые ложки кальвадоса
50 грамм изюма
175 грамм тростникового сахара
Вариант приготовления рецепта Пирог с яблоками:
Подприготовить все нужные продукты, которые потребуются для такого пирога. Изюм без косточек всыпать в миску и влить в него кальвадосе. Яблоки очистить от семечек и кожуры, затем мелко их порезать. На сковородке разогреть 15 грамм масла и 50 грамм сахара, хорошенечко все перемешать и всыпать туда нарезанные яблоки. Готовить яблоки нужно, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не закарамелизируются. Затем к яблокам добавить замоченный изюм, тщательно все перемешать. Форму для пирога слегка смазать маслом. Аккуратно выложить туда яблоки вместе с изюмом, осторожно разровнять поверхность. Оставшиеся масло взбить вместе с сахаром, аккуратно разбить туда яйца, всыпать аккуратно муку. Добавить туда молоко и цедру лимона. Яблоки залить тестом и форму поставить до 190 градусов в разогретую духовку. Выпекать нужно, примерно, 40 минут. Перед подачей пирог аккуратно перевернуть и порезать его на порционные кусочки. Подавать пирог нужно со сметаной или сливками, взбитыми с ванилью. Если у вас нет кальвадоса изюм можно замочить в коньяке.
Приятного Вам аппетита!