Рецепт к Пасхе - Вареный пасхальный кулич
Что входит в состав рецепта Вареный пасхальный кулич:
Цедра половинки лимона
100 грамм цукатов
Изюма - 50 грамм
Миндаля - 100 грамм
Густой сметаны- 200 грамм
Два яйца
Творога- 500 грамм
150 грамм сахара
Сливочного масла- 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Вареный пасхальный кулич:
Творог надо протереть через ситечко или же пропустить через мясорубку. В творог по одному ввести яйца. Добавить сметану и тщательно размешать творожную массу до однородности. Растопить сливочное масло вместе с сахаром, добавить лимонную цедру. Постепенно добавлять творожную массу, хорошенечко все вымешивая. Масса должна стать жидкой, но не кипятить ее. Миндаль опустить в кипяток и выдерживать пять минут. Слить воду и снять шкурку с миндаля, она очень легко снимется. Цукаты и миндаль измельчить. Измельченный миндаль и цукаты добавить в теплую творожную массу. Все тщательно перемешать и охладить. Если творожную массу недостаточно охладить, то она станет немного водянистой. Охлажденную массу еще раз тщательно перемешать и аккуратно выложить в форму, покрытую марлей. Концы марли завернуть наверх. Сверху надо положить груз. Жидкость, образовавшуюся по краям, нужно будет сливать. Такую пасху нужно приготовить за день или два до праздника, для того, чтобы пасха приобрела вкус цукатов и миндаля и стекла вся лишняя жидкость.
Приятного Вам аппетита!