Рецепт - Паска или пасхальный кулич

Что входит в состав рецепта Паска или пасхальный кулич:
Водка – 50 грамм
Ванилин – полтора пакетика ванилина
Соль – половина чайной ложки
Свежие дрожжи – 100 грамм
Сметана – один стакан
Яичные белки – восемь штук
Яичные желтки – десять штук
Сахар - 600 – 700 грамм
Сливочное масло - 400 грамм
Мука - 2-2,5 килограмма
Молоко – два стакана
Для белковой глазури:
Сахар – пять столовых ложек
Белки яичные – две штуки
Вариант приготовления рецепта Паска или пасхальный кулич:
В слегка теплом молоке надо развести дрожжи. Добавить к ним две-три столовые ложки сахара. Далее добавить муку до получения массы, по своей консистенции напоминающей густую сметану. Затем опару поставить на два часа в тепло. Белки нужно хорошенечко взбить вместе с сахаром Желтки взбить отдельно. Затем растопить масло. Залить кипятком изюм и оставить, примерно, на 15 минут. В опару аккуратно влить желтки, белки с сахаром и растопленное масло. Вмешать туда еще сметану. Добавить изюм, соль, разведенный ванилин и водку. Муку хорошо просеять, вымесить тесто. На теплой водяной бане тесто должно подходить два раза. Формочки смазать немного смальцем или сливочным маслом. Аккуратно разложить тесто по формочкам, дать им подойти в формах. Выпекать надо при 180 градусах в духовке, примерно полчаса. Для приготовления белой глазури нужно два оставшихся белка хорошенечко взбить с сахаром, смазать этой смесью верхушки пасок.
Приятного Вам аппетита!