Рецепт на Пасху - Шоколадный кулич

Что входит в состав рецепта Шоколадный кулич:
Изюм - 75 грамм
140 грамм - масло сливочное
Яйцо – одна штука
Сахар - 100 грамм
Апельсин – одна штука
Молоко - 150 миллилитров
Дрожжи сухие - 11 грамм
Соль – одна щепотка
Мука - 300 грамм
Горький шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадный кулич:
В слегка теплом молоке нужно будет развести дрожжи. Потом добавить к ним половину стакана муки, просеянной через сито. Тщательно все перемешать, накрыть сверху и оставить в тепле на один час. Аккуратно снять цедру с апельсина и нарезать тонкой соломкой, из мякоти аккуратно выжать сок. Шоколад поломать на не очень большие кусочки, сложить их в миску и поставить на водяную растопиться баню. Готовить надо на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Убрать с огня и дать шоколаду немного остыть. В опару просеять оставшуюся муку. Добавить к ней сахар, яйцо, соль, сливочное масло, растопленный шоколад и апельсиновый сок. Хорошенечко вымесить тесто, накрыть его и оставить еще один час. Изюм тщательно вымыть, залить его кипятком и оставить на десять минут, затем тщательно обсушить. Добавить изюм и цедру апельсина в тесто, еще раз все как следует вымесить. До 200 градусов разогреть духовку. Выпекаться кулич должен 45 минут. Аккуратно достать кулич из духовки, дать ему немного остыть прямо в формочке.
Приятного Вам аппетита!