Рецепт на Пасху - Шоколадная творожная пасха
Что входит в состав рецепта Шоколадная творожная пасха:
На 2 пасочки:
200 грамм цукатов (можно использовать вяленую вишню)
100 грамм орехов (любых по своему вкусу)
400 миллилитров сливок (10-20%)
Две чайные ложки ванильного сахара или палочка ванили
150 грамм сахара
Три яйца
Сливочного масла - 200 грамм
Один килограмм творога (9-20%)
200 грамм шоколада
Вариант приготовления рецепта Шоколадная творожная пасха:
Протереть творог через сито, либо пропустить его через мясорубку. Добавить к нему размягченное (но не топленое) масло, тщательно все перемешать. Разрезать палочку ванили, вынуть все семена. Яйца тщательно перемешать вместе с сахаром. Добавить туда сливки. Далее добавить семена ванили. На средний огонь поставить массу, довести все до кипения и варить, при помешивании, до тех пор, пока масса не загустеет (примерно, пять минут после закипания). Затем массу нужно немного остудить. Орехи хорошенечко измельчить. Затем растопить шоколад. В творог с маслом добавить приготовленную яичную массу, хорошенечко все перемешать. Добавить туда растопленный шоколад и все тщательно перемешать. Добавить цукаты и орехи, хорошенько все перемешать. Пасочницу аккуратно застелить марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны немного свисать. Затем аккуратно выложить творожную массу. Краями прикрыть пасху. Форму нужно поставить в миску или тарелку, так как будет стекать сыворотка. Поставить сверху нее груз. Форму вместе с грузом на 12 часов поставить в холодильник. Затем края марли аккуратно убрать, форму осторожно перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху можно по своему вкусу!
Приятного Вам аппетита!