Рецепт на Пасху - Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Что входит в состав рецепта Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ":
Два приготовленых кулича по 400 грамм
Для творожного крема:
250 грамм жирного творога
200 миллилитров сливок 22%
100 грамм сахара
Четыре желтка
Для шоколадного крема:
250 грамм сливочного масла
400 миллилитров сливок
500 грамм шоколада без начинки
Для украшения:
Посыпка для куличей
Мастика
Вариант приготовления рецепта Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ":
Сначала надо приприготовить творожный крем. Для этого потребуется кастрюля, в которую надо всыпать сахар добавить две столовые ложки воды. Затем все довести до кипения, до получения сладкого сиропа. В небольшой миске взбить желтки, постепенно добавляя туда приготовленный сироп. Взбивать нужно пока крем хорошо не остынет. В отдельной посуде тщательно взбить сливки. Добавить в желтки сначала творог, а потом взбитые сливки. Хорошенечко все перемешать, но, при этом, не взбивая. Далее приприготовить шоколадный крем. Для этого необходимо в кастрюле вскипятить сливки. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад, аккуратно помешивая ложкой, растопить все. Смешайте 2/3 остывшего шоколада вместе с маслом, миксером тщательно все взбить. Кулич разрезать на части. Первый ломтик кулича нужно смазать приготовленным творожным кремом, а второй уже шоколадным. Слегка нагреть оставшийся шоколад и вылить его на кулич, чтобы полностью покрыть его. Украсить такой кулич можно по своему желанию!!!
Приятного Вам аппетита!