Рецепт на Пасху - Кулич с шоколадным кремом
Что входит в состав рецепта Кулич с шоколадным кремом:
кондитерская посыпка
глазурь
четыре столовые ложки шоколадной пасты
одна столовая ложка сухих дрожжей
одна чайная ложка соли
1,5 столовые ложки сахарного песка
150 грамм сливочного масла
один стакан молока
три яйца + четыре желтка
450-500 грамм пшеничной муки
1,5 столовые ложки жидкого мёда
Вариант приготовления рецепта Кулич с шоколадным кремом:
Два яйца надо хорошенечко взбить с солью. Добавить туда мёд, яичные желтки, сахар, молоко, дрожжи. Добавить также немного размягчённое сливочное масло. Тщательно все перемешать. Осторожно ввести просеянную муку, хорошо замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить на два часа, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться. Затем слегка обмять тесто и поделить его на три куска. Две одинаковые, а третья – две столовые ложки. Последнюю нужно смешать с шоколадной пастой. Форму немного смазать маслом. Аккуратно выложить одну часть теста, сверху в центр выложить приготовленную кремовую массу. Закрыть сверху оставшейся частью теста. Оставить в тёпле ещё на полтора часа. Кулич смазать смесью из слегка взбитого яйца и одной столовой ложки воды. До 185°С разогреть духовку и отправить форму туда на 35–40 минут. Кулич хорошенечко остудить, аккуратно вынуть из формы. Приприготовить глазурь согласно инструкции. Охлаждённый кулич покрыть сверху глазурью. Сверху немного посыпать кондитерской посыпкой. Вместо посыпки можно использовать мелко натёртый шоколад. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!