Рецепт - Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Что входит в состав рецепта Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой:
Сахар — семь чайных ложек
Сухофрукты (+ цукаты) — один стакан
Лимон (одна соловая ложка цедры + две столовые ложки сока) — половина штуки
Молоко сгущенное (вареное, 400 грамм) — одна банка
Сметана (20%) — 500 грамм
Творог — 500 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой:
Творог, масло и сметана вынуть заранее из холодильника. В блендер аккуратно влить сметану и положить туда еще масло. Тщательно все взбить. Добавить творог и снова тщательно взбить. Добавить вареную сгущенку, лимонного сока и натертую цедру лимона. Взбить все до однородности массы. Попробовать на вкус, если сладкоежка, то можно добавить еще сахара. Сухофрукты тщательно вымыть, крупные (курага, финики, чернослив) мелко нарезать. Всыпать их тоже в чашку блендера и ложкой все аккуратно размешать. Пасочницу выстелить марлю в два слоя или плотной тканью. Если же у вас нет пасочницы, то в кастрюлю или миску положить дуршлаг, в него аккуратно уложить плотную ткань, чтобы края немного свисали. Вылить приготовленную массу, краями ткани накрыть ее, прикрыть подходящим блюдцем и положить сверху груз. Поставить на сутки в холодильник. Готовую пасху аккуратно развернуть и осторожно опрокинуть на блюдо. Материю убрать, пасху красиво украсить. Нарезать такую пасху нужно теплым ножом. Подается такая пасха в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!