Рецепт - Пасхальное печенье Лимонные яйца
Что входит в состав рецепта Пасхальное печенье Лимонные яйца:
Лимонная цедра
Пять грамм ванильного сахара
Одна столовая ложка молока
150 грамм сливочного масла
150 грамм пшеничной муки
Сахарной пудры - 75 грамм
75 грамм крахмала
Для украшения:
Варенье или джем желтого цвета
Лимонная глазурь
Вариант приготовления рецепта Пасхальное печенье Лимонные яйца:
Комнатной температуры сливочное масло, лимонную цедру, ванильный сахар и сахарную пудру хорошенечко взбить миксером до получения кремообразной смеси. Добавить крахмал, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной пять миллиметров, и оставить его до застывания в холодном месте. С помощью небольших формочек в виде яиц вырезать печенья. У половины части – нужно сделать небольшое отверстие в середине для начинки. Собрать лишние обрезки, раскатать их, поставить в холодное место и опять вырезать формочкой... До 220 градусов разогреть духовку и выпекать пасхальное печенье нужно около десяти минут. Затем остудить их. Половинки печенья с отверстиями покрыть сверху лимонной глазурью, а целые половинки покрыть вареньем или джемом оранжевого или желтого цвета. На целые половинки печенья аккуратно выложить половинки с лимонной глазурью, слегка прижать. В отверстие аккуратно положить еще немного варенья или джема. Для приготовления лимонной глазури надо тщательно взбить венчиком сахарную пудру с соком лимона. Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!