Рецепт на Пасху - Заяц пасхальный с яйцом
Что входит в состав рецепта Заяц пасхальный с яйцом:
Корица
Ванилин
Соль щепотка
Яйцо – одна штука
Масло или маргарин – 120 грамм
Сахар – пять-шесть столовых ложек
Дрожжи сухие – две чайные ложки
500 грамм муки
Молоко - 250 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Заяц пасхальный с яйцом:
Дрожжи тщательно растворить в слегка тепленьком молоке, затем добавить туда половину чайной ложки сахара и дать постоять, примерно, пять минут. Маргарин или масло размягчить до сметанного состояния. Яйцо тщательно взбить вместе с сахаром, добавить корицу, ванилин, смешать с маслом, добавить немного соли. Приприготовленленную смесь добавить в дрожжи и постепенно ввести просеянную муку, замесить не совсем крутое тесто. Полотенцем накрыть тесто и поставить его в тепло для подъема на два часа. Поднявшееся тесто немного осадить, и можно делать из него изделия. Яйца можно и не добавлять. Получается очень нежное и мягкое тесто. Из дрожжевого теста сделать зайца, в середине животика сделать небольшое углубление и вставить туда вареное яйцо, можно также и сырое. Лапки можно сделать подлиннее и немного загнуть их под зайца, чтобы не расползлись. Обмазать сверху желтком и при 190 градусах выпекать до приготовления. Готового зайца можно украсить по своему желанию. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!