Рецепт - Кулич с корицей
Что входит в состав рецепта Кулич с корицей:
Одно яйцо для смазывания
1,5 чайной ложки корицы
Один пакетик ванильного сахара
Щепотка соли Четверть стакана изюма
200 грамм сливочного масла
Три яйца
0,6 литра молока
Один пакетик сухих дрожжей
Один килограмм муки
34 стакана сахара
Глазурь:
Кондитерская посыпка
Один белок
0,5 стакана сахара
Вариант приготовления рецепта Кулич с корицей:
Просеять муку. К муке добавить немного соли и дрожжи. Молоко немного подогреть, вылить все в муку и хорошо замесить тесто. Убрать его ненадолго в тёпло для растойки. Размягченное сливочное масло смешать вместе с сахаром. Когда тесто увеличится, добавить к нему ванильный сахар, корицу, яйца и масляную смесь. Хорошо замесить тесто и на один час убрать его. Изюм запарить в горячей воде. Затем хорошенечко обсушить изюм, обвалять его в муке, добавить в тесто и ещё раз хорошо вымесить тесто. Форму для кулича слегка смазать маслом. Тесто аккуратно выложить в форму, заполнив её не до самого верха. Дать немного постоять в тепле, примерно, полчаса. Кулич смазать слегка взбитым яйцом. Отправить кулич в духовку, и выпекать около 45 минут. Готовый кулич осторожно вынуть из духовки и оставить остывать прямо на решётке. Для глазури надо взбить белок вместе с сахаром до образования пик. Остывший кулич покрыть сверху белком и присыпать сверху кондитерской посыпки.
Приятного Вам аппетита!