Рецепт - Пирожное «Пасхальное яйцо
Что входит в состав рецепта Пирожное «Пасхальное яйцо»:
Бисквит:
150 грамм муки
три яйца
150 грамм сахара
Суфле:
10 грамм желатина
100 грамм сахара
200 миллилитров сливок 33-35%
200 миллилитров молока
А также:
свежие или консервированные персики или абрикосы
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Пасхальное яйцо»:
Из выше перечисленного количества ингредиентов получается около 15 праздничных пирожных. Желатин нужно замочить в 150 миллилитрах кипяченой воды (но холодной) и оставить его, примерно, на один час. Затем желатин слегка нагреть до полного растворения его крупинок (но не кипятить). Затем приступить к приприготовленлению бисквита. Яйца нужно тщательно взбить вместе с сахаром. Добавить туда муку и все хорошенечко перемешать. Противень немного смазать маслом или застелить его пищевой бумагой, аккуратно выложить на него тесто, разровнять поверхность. Поставить до 180 градусов в заранее разогретую духовку. Выпекать надо около15-20 минут. Затем приприготовить суфле. Сливки тщательно взбить вместе с сахаром. Добавить туда молоко и тщательно перемешать. Добавить растаявший желатин и хорошенечко все перемешать. Суфле поставить в холодильник (примерно, на 5-15 минут), чтобы оно слегка загустело. На остывший корж выложить приприготовленленное суфле, аккуратно разровнять поверхность. Поставить на пять-шесть часов в холодильник. Затем при помощи трафарета или формочкой вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов аккуратно срезать верхушку, соответствующую по размеру (это и будет желток). "Желтки" аккуратно выложить на "яйца". При желании, такой бисквит можно разрезать еще по горизонтали, и немного пропитать любимым кремом или вареньем. В тесто для бисквита можно также вместе с мукой добавить еще две чайные ложки разрыхлителя или одну чайную ложки гашеной соды.
Приятного Вам аппетита!