Рецепт - Кулич пасхальный шоколадный
Что входит в состав рецепта Кулич пасхальный шоколадный:
Количество порций: три штуки
посыпка зеленого цвета – три чайные ложки
вафельные цветочки с листочками – 15 штук
сахар - 1/4 стакана
белок – одна штука
изюм – третью часть стакана
соль - 1/2 чайной ложки
шоколад – 50 грамм
яйцо – 2 штуки
апельсиновый сок – 50 миллилитров
молоко –100 миллилитров
сахар – 100 грамм
дрожжи сухие – одна чайная ложка
мука – 300 грамм
масло сливочное – 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Кулич пасхальный шоколадный:
В немного теплом молоке необходимо развести дрожжи и добавить к ним половину стакана просеянной муки. Тщательно все перемешать, накрыть сверху и оставить опару на полчаса в тепле. В микроволновке нужно растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло (достаточно 40 секунд при мощности 900), чашку аккуратно накрыть и оставить для подъема на один час. Низ глиняных горшочков смазать маслом. В опару нужно будет добавить взбитые с сахаром желтки, соль, апельсиновый сок, сливочное масло с шоколадом, оставшуюся муку, изюм. Хорошо замесить тесто, добавляя туда постепенно взбитые в пену белки (можно замесить тесто в хлебопечке). Положить тесто в формочку, застеленную слегка промасленную пергаментной бумагой, бока тоже нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой. Выложить приприготовленленное тесто в глиняные горшочки, заполняя его не до конца. Оставить тесто для подъема, примерно, на 40 минут. Выпекать нужно до 180 градусов в духовке, примерно, 40 минут. Приприготовить глазурь. Для этого нужно взбить холодный белок вместе с сахаром до образования устойчивых пиков. Куличи немного остудить. Верх покрыть приготовленной глазурью, украсить сверху посыпкой и цветами.
Приятного Вам аппетита!