Рецепт - Пасхальные ягнята
Что входит в состав рецепта Пасхальные ягнята:
На 12 штук:
Для теста:
Соль – щепотка
Желтки – три штуки
Сахар – 100 грамм
Сухие дрожжи - 10 грамм
Мука – 500 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Масло сливочное - 100 грамм
Для начинки:
Молоко – две столовые ложки
Желток для смазывания
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Консервированные абрикосы – 425 грамм (одна банка)
Мука – 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Пасхальные ягнята:
Муку горкой просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Дрожжи надо смешать с теплым молоком и вылить в это углубление. Накрыть сверху и оставить на десять минут. Затем сделать посыпку: сахар, муку и масло тщательно растереть в мелкую крошку. Добавить соль, сахар, желтки и масло. Затем замесить мягкое тесто. Тесто накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло, примерно, на один час (можно замесить тесто и в хлебопечке). Затем раскатать тесто толщиной, примерно, 0,8-1 сантиметров и с помощью трафарета или формочки из теста вырезать небольших ягнят. На полотенце немного обсушить абрикосы и в бочок каждого ягненка слегка вдавить по половинке абрикоса, разведенным с молоком желтком смазать туловище и голову и посыпать сверху крошкой. Выпекать надо в хорошо разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!