Рецепт к Пасхе - Простой кулич
Что входит в состав рецепта Простой кулич:
Количество порций: 10 штук
цукаты — 200 грамм
изюм — 200 грамм
соль — одна штука
сливочное масло — 500 грамм
сахар — 200 грамм
молоко — 600 миллилитров
свежие дрожжи — 50-70 грамм
мука — один килограмм
яйца — 20 штук
Вариант приготовления рецепта Простой кулич:
Надо приготовить все перечисленные компоненты для приготовления кулича по такому просторному рецепту. Затем взять чашку, высыпать в нее муку. В отдельной чашке развести дрожжи в слегка теплом молоке и тщательно перемешать. Затем влить эту жидкую смесь в муку и хорошенечко все перемешать. Приприготовленленное тесто для пирога оставить в тепле. Сверху аккуратно накрыть полотенце. Дождаться, пока тесто для кулича хорошо не поднимется. Далее добавить туда соль, топленое масло, двадцать яичных желтков, предварительно хорошо растертых вместе с сахаром. Тщательно перемешать тесто. Хорошенечко взбить белки в пышную пену и добавить их в тесто. Аккуратно засыпать муку для того, чтобы тесто стало густым. Подождать, пока тесто для пасхального пирога поднимется еще раз. Хорошенечко смесить, добавить туда цукаты и изюм. Аккуратно выложить в слегка смазанную маслом форму для выпекания. Ее нужно заполнить наполовину. Подождать, пока тесто поднимется до самых краев и нужно выпекать при 180 C до полного приготовления.
Приятного Вам аппетита!